Flußbarsch mit Chicorée
Flußbarsch-Filets in Rosmarin-Butter
Zutaten für 4 Portionen | Zubereitung |
600 g Flußbarschfilet
80 g Butter Salz 600 g Chicorée Saft von 2 kleinen unbehandelten Orangen davon etwas Orangenschale zum Dekorieren ¼ TL Zucker schwarzer Pfeffer a.d.M. 3 EL Crème fraîche |
1. Die Fischfilets kurz kalt abspülen,
mit Küchenpapier trocknen. Die Filets in größere Stücke
schneiden. Den Elektroofen auf 100 Grad vorheizen. Die Hälfte der
Butter in einer Pfanne erhitzen, bis sie schäumt. Beilage: kurze Nudeln, in etwas Butter
geschwenkt, oder auch Bratkartoffeln |
Zutaten für 1 Portionen | Zubereitung |
500 g Flußbarsch-Filets 100 g Butter 1 Zweig Rosmarin 2 EL Weißweinessig |
Gesalzene
Filets von jeder Seite gut 3 min. in 20 gr. Butter braten (andere Filets
entsprechend länger), herausnehmen und im Ofen warmhalten. Grob gehackten
Rosmarin in der Butter andünsten, Essig zugeben und etwas reduzieren. Mit der restlichen Butter aufmontieren, salzen und zu den Filets geben. |