Zutaten für 4 Portionen | Zubereitung |
Etwas Butter; für
die Form 1 Zwiebel 8 Flunderfilets Salz Pfeffer Paprika edelsüß 100 ml Weißwein 150 g Champignons Wenig Butter zum Dünsten 1 Pck. Weiße Sauce 1 EL Gehackte Kräuter |
Zwiebel fein hacken und in eine gebutterte feuerfeste
Gratinform geben. Die Flunderfilets mit Salz, Pfeffer und Paprika mild
würzen und beigeben. Den Wein darübergiessen und die Form mit
Alufolie zudecken. Etwa 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad
dämpfen. Champignons fein hacken und in Butter dünsten. Sauce
glattrühren und zu den Pilzen geben, 4 Minuten köcheln lassen.
Den Saft von den Flunderfilets dazugeben. Rahm, Zitronensaft und Kräuter
mischen und ebenfalls zur Sauce geben, die Sauce über die Filets
giessen. Beilage: Salzkartoffeln und Saisonsalat. |
Zutaten für 1 Portion | Zubereitung |
4 mtl. Flunderfilets 2 TL Salz 2 TL schwarzer Pfeffer 2 Limonen; Saft davon 4 TL Butter 4 Scheibe Bacon oder dünn geschnittenen Räucherspeck 4 reife Bananen; zerdrückt 2 Stengel Petersilie; fein gehackt 1 rote Chilischote; entkernt und fein gehackt |
Columbus benannte die Insel
nach Santa Maria la Antigua de Sevilla. Banane und Speck geben der Flunder
(oder Scholle) ihren unnachahmlichen Geschmack. Die Filets in einer Schale
mit Salz und Pfeffer würzen, mit Limonensaft besprenkeln. Abgedeckt
mindestens 30 min kaltstellen. Einen Grill oder Backofen auf 220°C vorheizen.
Je ein großes Stück Alufolie mit einem Teelöffel Butter
bestreichen und eine Scheibe Bacon oder Speck darauf legen. Eine halbe zerdrückte
Banane daraufstreichen, das Filet darauf plazieren und die andere halbe
Banane daraufstreichen. Petersilie und Chilischote darüberstreuen und
lose in die Folie einschlagen. Im Ofen oder auf dem Grill 15 bis 20 min
garen, dabei nachschauen, daß die Filets nicht verbrennen. Die letzten
5 min bei geöffneter Folie fertig braten und sofort servieren. |