Zutaten für 4 Portionen | Zubereitung |
4 Forellen (küchenfertig) |
Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Butter mit Weißbrotbröseln, Mandeln und der Hälfte der gehackten Petersilie mischen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Champignons putzen, waschen, vierteln, dann salzen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Weißwein und Butterflocken in einer Auflaufform verteilen. Die Forellen darüberlegen und die Mandelmischung verteilen. 18 - 20 min im Ofen goldbraun backen, evtl. kurz vor Schluß mit Oberhitze bräunen. Mit Petersilie bestreuen und mit Kartoffelschnee servieren. |
Zutaten für 4 Portionen | Zubereitung |
4 Portionsforellen 200 g Margarine 2 große Dosen Champignons 250g magerer Schinken 1 Bund Petersilie 6 Knoblauchzehen 4 Zwiebeln 3 Becher Süße Sahne Salz, Pfeffer, Muskat, Beifuß Curry, Paprika, Worcestersauce klare Brühe |
Margarine in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln kleingehackt hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika andünsten. Anschließend den Schinken und die Champignons zerkleinert hinzufügen. Zum Schluß die Petersilie beimengen und mir Oregano und Basilikum würzen. Damit die ausgenommenen Forellen füllen. Die übrige Füllung in einen Topf geben, dazu die Sahne und ebensoviel Wasser. Mit drei Teelöffen Brühe kurz aufkochen und mit Curry, Muskat, Beifuß und Salz würzen. Dazu gibt es junge Kartoffeln und einen trockenen Weißwein. |