Zutaten für 4 Portionen | Zubereitung |
2 Hummer à 600 g Olivenöl Pfefferminze und Schnittlauch für die Garnitur Für die Sauce: 100 ml Fischfond 100 g Petersilie 50 g Pfefferminze 30 ml Olivenöl 5 g Knoblauch gehackt Für den Karamel: 100 g Zucker 30 ml Rotweinessig 300 ml Orangensaft |
Die Hummer kurz in kochendes
Wasser geben, herausnehmen und die Schwänze der Länge nach halbieren.
Mit Olivenöl bestreichen und im 150° heißen Ofen 4-5 min
garen. Für die Sauce den Fischfond mit Petersilie und Minze aufkochen, das Öl und den Knoblauch dazugeben. Im Mixer fein pürieren und durch ein Sieb gießen. Abschmecken. Den Zucker in einer Pfanne schmelzen und mit dem Essig ablöschen. Den Orangensaft zugeben und dickflüssig einkochen. Die ausgelösten Hummerschwänze auf der Sauce anrichten und mit dem Karamel umgießen. |