Rezepte für Krokodile

Krokodil-Gulasch (Alligator Stew)

Krokodil-Gulasch (Alligator Stew)

 

Zutaten für 8 Portionen Zubereitung
1 ½ kg Krokodil (vom Schwanz, in Happen geschnitten)
½ l Milch
10 EL Olivenöl
600 ml Hühnerbrühe
1 St Zwiebel (groß, gewürfelt)
5 Z Knoblauch (zerdrückt)
½ TL Pfeffer (weiß)
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Oregano
7 St Chilischoten (mild, grün)
1 St Tomate (groß, geschält)
2 TL Cajun-Gewürze
2 EL Maisstärke
Das Krokodilfleisch mit leicht gesalzenem Wasser übergießen, ungefähr eine Stunde einweichen. Wasser abgießen und gut abtropfen lassen. Zurück in den Topf geben, Milch darüber gießen und eine weitere Stunde stehen lassen. Milch abschütten, gut abtropfen lassen. (Man macht das, um den intensiv fischigen Geschmack loszuwerden. Wenn Sie hochwertiges, helles Krokodilfleisch haben, brauchen Sie nicht so lange zu wässern).In einem großen Topf bei hoher Hitze Krokodil in Olivenöl anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist und das Fleisch leicht bräunt. Vom Herd nehmen und das Öl abgießen.Zwiebeln zufügen und anschmoren, dann alle anderen Zutaten bis auf die Stärke zugegeben, Hitze reduzieren und unter verschlossenem Deckel köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist, aber nicht auseinanderfällt. Das kann ein oder zwei Stunden dauern. Die Flüssigkeit sollte auf ein Drittel einkochen. Die Maisstärke mit ein wenig Flüssigkeit vermischen und unter Rühren dem Eintopf zufügen. Kurz aufkochen lassen, damit die Sauce andickt.