Zutaten für 8 Portionen | Zubereitung |
1 ½ kg Krokodil (vom
Schwanz, in Happen geschnitten) ½ l Milch 10 EL Olivenöl 600 ml Hühnerbrühe 1 St Zwiebel (groß, gewürfelt) 5 Z Knoblauch (zerdrückt) ½ TL Pfeffer (weiß) 1 TL Kreuzkümmel 1 TL Oregano 7 St Chilischoten (mild, grün) 1 St Tomate (groß, geschält) 2 TL Cajun-Gewürze 2 EL Maisstärke |
Das Krokodilfleisch mit
leicht gesalzenem Wasser übergießen, ungefähr eine Stunde
einweichen. Wasser abgießen und gut abtropfen lassen. Zurück
in den Topf geben, Milch darüber gießen und eine weitere Stunde
stehen lassen. Milch abschütten, gut abtropfen lassen. (Man macht das,
um den intensiv fischigen Geschmack loszuwerden. Wenn Sie hochwertiges,
helles Krokodilfleisch haben, brauchen Sie nicht so lange zu wässern).In
einem großen Topf bei hoher Hitze Krokodil in Olivenöl anbraten,
bis die Flüssigkeit verdampft ist und das Fleisch leicht bräunt.
Vom Herd nehmen und das Öl abgießen.Zwiebeln zufügen und
anschmoren, dann alle anderen Zutaten bis auf die Stärke zugegeben,
Hitze reduzieren und unter verschlossenem Deckel köcheln lassen, bis
das Fleisch zart ist, aber nicht auseinanderfällt. Das kann ein oder
zwei Stunden dauern. Die Flüssigkeit sollte auf ein Drittel einkochen.
Die Maisstärke mit ein wenig Flüssigkeit vermischen und unter
Rühren dem Eintopf zufügen. Kurz aufkochen lassen, damit die Sauce
andickt. |