Zutaten für 4 Portionen | Zubereitung |
2 gr. Makrelen 1 Zwiebel 1 EL Mehl 1 EL Curry 2 EL Zerlassene Butter ½ l Fleischbrühe 2 Äpfel Pfefferkörner Salz Zitronensaft Zitronenschale |
Die ausgenommenen und in Stücke geteilten
Makrelen gut waschen und in einem Topf knapp mit Wasser bedecken. Die
geschälte Zwiebel, Pfefferkörner, Salz und Zitronensaft zufügen
und 15 min. kochen lassen. |
Zutaten für 4 Portionen | Zubereitung |
½ Paprikaschote, rot ½ Paprikaschote, grün 60 g Champignons 2 Knoblauchzehen 1 Zwiebel 1 EL Öl 2 TL Tomatenmark 1 TL Paprikapulver 200 ml Rotwein 200 ml Fischfond, aus dem Glas ersatzweise Gemüsebrühe 300 g Makrelenfilet 1 Lorbeerblatt Salz, Pfeffer, frisch gemahlen Petersilie, glatt 1 Thymanzweig |
Die Paprikaschoten waschen, die Champignons vorsichtig
abreiben und Beilagen: Kraeuterpolenta |