Rezepte für Matjes

Matjesfilets mit Speckbohnen

Matjesfilets mit Speckbohnen

 

Zutaten für 4 Portionen Zubereitung

4 Matjes-Doppelfilets "Primtjes"
600 g Prinzessbohnen
100 g Speckwürfel
1 Schalotte
1 EL Butter
200 ml Wasser
1 TL Bohnenkraut, frisch
Weißer Pfeffer, gemahlen
Salz
Petersilie

Schneiden Sie die geschälte Schalotte in kleine Würfel. Zerlassen Sie die Butter in einem Topf, um anschließend die Schalotten- und Speckwürfel farblos anzuschwitzen. Geben Sie die Prinzessbohnen hinzu und löschen Sie das Ganze mit Wasser ab. Verfeinert mit Pfeffer, Salz und gehacktem Bohnenkraut dünsten Sie die Speckbohnen circa 7 Minuten. Die besonders mild gesalzenen "Primtjes" erhalten Sie bei NORDSEE. Sie sind servierfertig und können mit den Bohnen und Petersilienkartoffeln angerichtet werden.

Beilage: Kartoffeln