Rezepte für Schellfische

Ham and Haddock (Schinken und Schellfisch)
Schellfisch auf Wirsing-Gemüse

Ham and Haddock (Schinken und Schellfisch)

 

Zutaten für 4 Portioenen Zubereitung
1 gr. Geräucherter Schellfisch
2 EL Butter
2 gr. Schinkenscheiben, geraeuch.
schwarzer Pfeffer
Den Fisch knapp mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen und 5 Minuten sieden,
dabei einmal wenden. Herausnehmen, Haut und Graeten entfernen.
Butter in einer Pfanne zerlassen, die Schinkenscheiben darin von beiden
Seiten anbraten. Dann den Fisch auf den Schinken geben, mit Pfeffer wuerzen
und noch 3 Minuten zugedeckt garen lassen.

Schellfisch auf Wirsing-Gemüse

 

Zutaten für 4 Portioenen Zubereitung
1 kg Küchenfertiger Schellfisch
1 Zitrone (Saft)
1 Wirsingkohl (ca. 1 kg)
75 g Durchwachsener Speck
1 EL Öl
1 Zwiebel (50 g)
300 ml Hühnerbrühe (Instant)
Salz
Pfeffer
Fisch saeubern und saeuern. In vier Portionen teilen. Wirsing putzen,
waschen, kleinschneiden. Speckstreifen im heissen Oel auslassen.
Zwiebelwuerfel und Wirsing zugeben, anduensten. Mit Bruehe abloeschen,
ca. 5 Minuten duensten. Abschmecken. Gemuese und Fisch in eine
feuerfeste Form geben. Abdecken.
Bei 225 Grad ca. 35 Minuten garen. Nach Wunsch mit Petersilie anrichten.

Beilage: Salzkartoffeln