Zutaten für 4 Portioenen | Zubereitung |
1 gr. Geräucherter Schellfisch
2 EL Butter 2 gr. Schinkenscheiben, geraeuch. schwarzer Pfeffer |
Den Fisch knapp mit Wasser bedeckt zum
Kochen bringen und 5 Minuten sieden, dabei einmal wenden. Herausnehmen, Haut und Graeten entfernen. Butter in einer Pfanne zerlassen, die Schinkenscheiben darin von beiden Seiten anbraten. Dann den Fisch auf den Schinken geben, mit Pfeffer wuerzen und noch 3 Minuten zugedeckt garen lassen. |
Zutaten für 4 Portioenen | Zubereitung |
1 kg Küchenfertiger Schellfisch
1 Zitrone (Saft) 1 Wirsingkohl (ca. 1 kg) 75 g Durchwachsener Speck 1 EL Öl 1 Zwiebel (50 g) 300 ml Hühnerbrühe (Instant) Salz Pfeffer |
Fisch saeubern und saeuern. In vier
Portionen teilen. Wirsing putzen, waschen, kleinschneiden. Speckstreifen im heissen Oel auslassen. Zwiebelwuerfel und Wirsing zugeben, anduensten. Mit Bruehe abloeschen, ca. 5 Minuten duensten. Abschmecken. Gemuese und Fisch in eine feuerfeste Form geben. Abdecken. Bei 225 Grad ca. 35 Minuten garen. Nach Wunsch mit Petersilie anrichten. Beilage: Salzkartoffeln |