Zutaten für 4 Portionen | Zubereitung |
100 g Butter 8 Scheiben Frühstücksspeck 2 EL Rosmarin (feingehackt) 1 Prise Pfeffer ½ TL Salz 1 TL Zitronensaft 2 TL Senf (scharf) 4 St Seeteufelfilet |
Vom Fisch dunkle Stellen und Häutchen wegschneiden. Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einem Teelöffel Rosmarin mischen, Tranchen ringsum damit bestreichen. Mit je zwei Tranchen Speck umwickeln, mit Küchenschnur binden.Fisch in zwei Esslöffeln heißer Butter beidseitig je zwei bis drei Minuten anbraten, eventuell einen Teelöffel Rosmarin mitbraten. Alles herausnehmen, Rosmarin entfernen. Fisch zugedeckt warm stellen. Bratfett mit Haushaltspapier auftupfen.Für die Rosmarinbutter die restliche Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Einen Esslöffel Rosmarinnadeln beigeben, andämpfen. Fisch beigeben und darin zugedeckt zwei bis drei Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.Seeteufel mit Rosmarinbutter anrichten, mit Rosmarin garnieren. |
Zutaten | Zubereitung |
200 g Möhren 2 Eßlöffel Butter 2 Stück rosa Grapefruits 4 Eßlöffel Crème double 100 ml (selbstgemacht oder aus dem Glas) Fischfond Salz weißer Pfeffer, frisch gemahlen 8 Stück (je etwa 100 g) Seeteufelmedaillons Saft von ½ Zitrone 1 Eßlöffel Maiskeimöl |
1. Die Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. 1 Eßlöffel Butter in einem hohen Topf erhitzen. Die Möhren darin etwa 10 Minuten weich dünsten. 2. Die Grapefruits halbieren, auspressen und den Saft zu den Möhren gießen. 3. Die Crème double unterrühren, mit dem Fischfond aufgießen und alles etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann die Sauce mit dem Pürierstab durchmixen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Sauce warm halten. 4. Den Fisch abspülen, trockentupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. 5. Die restliche Butter mit dem Öl in einer großen Pfanne heiß werden lassen. Die Seeteufelmedaillons darin etwa 5 Minuten braten und dabei einmal wenden. Mit der Sauce anrichten. Beilage: Wildreis |
Zutaten | Zubereitung |
40 g getrocknete Tomaten 3 Scheiben Vollkorntoastbrot schwarzer Pfeffer 800 g Seeteufelfilet Saft von 1 Zitrone Salz 50 g Butter 1/8 l Weißwein |
Tomaten und Toastbrot sehr fein zerbröseln
mischen und mit Pfeffer würzen. Fisch mit Zitronensaft säuern, salzen und in eine gefettete Auflaufform legen. Tomatenfarce auf dem Fisch verteilen, Butter in Flöckchen daraufsetzen und Wein angießen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen. Temperatur: 200 °C / 15 bis 17 Minuten. Beilage: Wildreis |