Zutaten für 4 Portionen | Zubereitung |
8 St Seezungenfilets 2 EL Zitronensaft ½ TL Salz 1 Prise Pfeffer (weiß) ½ Bund Petersilie (mit glattem Blatt) 2 EL Öl (zum Anbraten) 80 g Butter (20 Gramm zum Anbraten, 80 Gramm für die Soße) 150 ml Orangensaft (frisch) 1 TL Speisestärke 2 TL eingelegte Pfefferkörner (grün) |
Den Fisch säubern und gründlich trockentupfen. Anschließend mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Noch schnell die Petersilie für später waschen und feinhacken.Jetzt die Seezungenfilets von jeder Seite zwei bis drei Minuten in etwas Öl und 20 Gramm Butter braten.Für die Soße die restliche Butter in einem Topf schmelzen. Dazu gibt man den Orangensaft, den man zuvor mit Speisestärke verrührt hat . Das Ganze eine Minute köcheln lassen, aber ohne Deckel. Mit Salz abschmecken. Jetzt noch den grünen Pfeffer in die Soße geben und mit der Gabel leicht zerdrücken. Die Filets auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Soße übergießen. Zum Schluss mit der frische Petersilie bestreuen. |
Zutaten für 4 Portionen | Zubereitung |
500 g Seezungenfilet 1/8 l Zitronensaft 1/8 l Limettensaft 2 getrocknete Pfefferschoten 1 Knoblauchzehe, 1 Prise Salz 1 rote Zwiebel grob gemahlener bunter Pfeffer einige Basilikumblättchen Olivenöl |
Fischfilet kalt abspülen,
trockentupfen und in eine flache Schale legen. Zitronen- und Limettensaft
mit zerriebenen Pfefferschoten, zerdrücktem Knoblauch und Salz verrühren
und über die Fisch filets giessen. Seezungenfilets
abgedeckt für mind. vier Stunden in den Kühlschrank stellen. Fisch
ab und zu wenden. Seezungenfilets aus der Marinade nehmen, kalt abspülen,
trockentupfen und auf eine Platte legen. Fisch mit Zwiebelringen belegen
und mit buntem Pfeffer und den in Streifen geschittenen Basilikumblättern
bestreuen. Mit Olivenöl beträufeln.
Beilage: Weissbrot
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