Zutaten für 3 Portionen | Zubereitung |
60 g Langkornreis 6 Paprikaschoten, rot und gelb 500 g Champignons 3 Tomaten 1 Zwiebel 1 Dose Thunfisch in Öl 150 g Fischeinwaage 50 g Gouda, mittelalter; gerieben 1 Bund Petersilie Jodsalz Pfeffer 1 Spur Koriander, gemahlen ¼ TL Thymian, getrocknet ¼ TL Fleischbrühe, Instant 3 EL Tomatenketchup 150 g Creme fraîche |
Reis in Salzwasser 15 Minuten garen, abgießen.
Von den Paprikaschoten jeweils einen Deckel abschneiden, Kerne herauslösen
und das Gemüse waschen. Paprikadeckel fein würfeln und beiseite
stellen. Pilze putzen, waschen, in Scheiben schneiden. In einer Pfanne
mit 1 - 2 El Wasser 2 - 3 Minuten garen. Mit Tomaten- und Zwiebelwürfeln,
Reis und abgetropftem, zerpflücktem Thunfisch in einer Schüssel
mischen. Ei, Käse, gehackte Petersilie (1El zum Garnieren zurückbehalten),
Jodsalz, Pfeffer, Koriander und Thymian dazugeben, herzhaft Beilage: Petersilienreis. |
Zutaten für 2 Portionen | Zubereitung |
1 g Zwiebel (100 g) 1 Knoblauchzehe 1 EL Olivenöl 1 Dose geschälte Tomaten 2 EL Tomatenmark Salz Pfeffer 1 Dose Thunfisch in Öl (100 g Abtropfgewicht) 50 g schwarze Oliven etwas Tabascosauce 1 Bund glatte Petersilie |
Zwiebel und Knoblauch abziehen, feinhacken. Im
Öl 5 Min. dünsten, abgetropfte Tomaten, Tomatenmark, Salz und
Pfeffer zufügen. Unter gelegentlichem umrühren 15 Min. bei mittlerer
Hitze köcheln lassen. Abgetropften Thunfisch und Oliven zufügen,
mit Tabasco abschmecken, noch 10 Min. garen. Nudeln in Salzwasser ca.
12 Min. kochen. Abgießen, mit der Sauce mischen. Petersilie hacken,
überstreuen. Beilage: ein würziger Rotwein Zubereitungszeit: ca. 40 Min. |
Zutaten für 4 Portionen | Zubereitung |
2 Dosen Thunfisch 2 Zwiebeln 3 Eier 4 Gewürzgurken 4 EL Remoulade |
Eier hartkochen, Zwiebeln in kleine
Würfel schneiden,Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden,Thunfisch zerpflücken und mit den Zwiebeln,Gewürzgurken und auch in Würfel geschnittenen Eiern mischen. Dann mit der Remoulade glattrühren. Sollte dann ca. 2 - 3 Stunden ziehen. Erscheint der Salat zu trocken, entweder noch Remoulade zufügen, oder, wer Kalorien sparen möchte, den Sud der Gewürzgurke hinzugeben. Tipp: Noch pikanter schmeckt der Salat, wenn man ein paar Käsewürfel hinzugibt. |