Rezepte für Thunfisch

Gefüllte Paprikaschoten mit Champignons, Reis und Thunfisch
Rigatoni mit Thunfisch
Thunfischsalat

Gefüllte Paprikaschoten mit Champignons, Reis und Thunfisch

 

Zutaten für 3 Portionen Zubereitung
60 g Langkornreis
6 Paprikaschoten, rot und gelb
500 g Champignons
3 Tomaten
1 Zwiebel
1 Dose Thunfisch in Öl
150 g Fischeinwaage
50 g Gouda, mittelalter; gerieben
1 Bund Petersilie
Jodsalz
Pfeffer
1 Spur Koriander, gemahlen
¼ TL Thymian, getrocknet
¼ TL Fleischbrühe, Instant
3 EL Tomatenketchup
150 g Creme fraîche

Reis in Salzwasser 15 Minuten garen, abgießen. Von den Paprikaschoten jeweils einen Deckel abschneiden, Kerne herauslösen und das Gemüse waschen. Paprikadeckel fein würfeln und beiseite stellen. Pilze putzen, waschen, in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit 1 - 2 El Wasser 2 - 3 Minuten garen. Mit Tomaten- und Zwiebelwürfeln, Reis und abgetropftem, zerpflücktem Thunfisch in einer Schüssel mischen. Ei, Käse, gehackte Petersilie (1El zum Garnieren zurückbehalten), Jodsalz, Pfeffer, Koriander und Thymian dazugeben, herzhaft
abschmecken. Paprikaschoten bergartig damit füllen. Paprikawürfel und
Fleischbrühe in einen passenden Topf geben. Gefüllte Paprika hineinstellen und
ca. 30 - 40 Minuten zugedeckt garen. Schoten aus dem Sud heben, Tomatenketchup und Creme fraîche einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zu den Schoten servieren.

Beilage: Petersilienreis.

Rigatoni mit Thunfisch

 

Zutaten für 2 Portionen Zubereitung
1 g Zwiebel (100 g)
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 Dose geschälte Tomaten
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
1 Dose Thunfisch in Öl
(100 g Abtropfgewicht)
50 g schwarze Oliven
etwas Tabascosauce
1 Bund glatte Petersilie

Zwiebel und Knoblauch abziehen, feinhacken. Im Öl 5 Min. dünsten, abgetropfte Tomaten, Tomatenmark, Salz und Pfeffer zufügen. Unter gelegentlichem umrühren 15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Abgetropften Thunfisch und Oliven zufügen, mit Tabasco abschmecken, noch 10 Min. garen. Nudeln in Salzwasser ca. 12 Min. kochen. Abgießen, mit der Sauce mischen. Petersilie hacken, überstreuen.

Extra-Tip: Toll geeignet auch für Abende mit der Clique. Portionen einfach dementsprechend vergrößern.

Beilage: ein würziger Rotwein

Zubereitungszeit: ca. 40 Min.

Thunfischsalat

 

Zutaten für 4 Portionen Zubereitung
2 Dosen Thunfisch
2 Zwiebeln
3 Eier
4 Gewürzgurken
4 EL Remoulade
Eier hartkochen, Zwiebeln in kleine Würfel schneiden,Gewürzgurken in kleine
Würfel schneiden,Thunfisch zerpflücken und mit den Zwiebeln,Gewürzgurken und
auch in Würfel geschnittenen Eiern mischen. Dann mit der Remoulade glattrühren.
Sollte dann ca. 2 - 3 Stunden ziehen. Erscheint der Salat zu trocken, entweder
noch Remoulade zufügen, oder, wer Kalorien sparen möchte, den Sud der
Gewürzgurke hinzugeben.

Tipp: Noch pikanter schmeckt der Salat, wenn man ein paar Käsewürfel hinzugibt.