Rezepte für Wels

Überbackener Wels mit Spargel
Welsfilet mit Tomatensauce

Überbackener Wels mit Spargel

 

Zutaten für 4 Portionen Zubereitung
4 Scheiben Wels, a ca. 150 g
Salz
¼ l Fischbrühe
100 m l Weiße Fischsoße
50 g Krabbenfleisch
50 g Butter
60 g Parmesan, gerieben
300 g Spargel, gekocht
500 g Kartoffelpüree
2 Eigelbe
Fischstücke salzen und in der Fischbrühe mit dem Wein ca. 10 Minuten
leicht kochen. Feuerfeste Form mit der Hälfte der angegebenen Butter ausfetten. Den Spargel nebeneinander in die Mitte der Schüssel legen, darauf die Fischstücke geben und mit dem Krabbenfleisch bestreuen. Weisse Fischsosse mit etwas Fischbrühe verrühren und darübergiessen. Alles mit Parmesan bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. An den Rand der Form das Kartoffelpüree geben und mit Eigelb bestreichen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten überbacken.

Welsfilet mit Tomatensauce

 

Zutaten für 2 Portionen Zubereitung
2 Welsfilets a 200g
4 Tomaten
2 Knoblauchzehen
5 Basilikumblätter
Salz
Die Welsfilets waschen, von beiden Seiten leicht salzen und in eine mit Öl
bestrichene, feuerfeste Form legen.
Die Tomaten schälen (dazu die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und dann die Haut abziehen)und in kleine Stücke
schneiden. Die Tomatenwürfel in einem Topf mit etwas Öl andünsten. Knoblauch und Basilikum klein schneiden und mit etwas Salz zu den Tomaten geben. Das Ganze etwa 15 min köcheln lassen und gelegentlich rühren. Ab der Hälfte der Zeit den Topf nicht mehr abdecken, damit überflüssiger Saft verdampfen kann.
Die Tomatensauce dann über den Wels geben und bei 200°C ungefähr 20 - 25 min im Ofen überbacken.

Beilage: Kartoffelbrei