Speisekarte der Fischgaststätte "Zur Quelle"

 

Wie man Fisch tranchiert und isst

 

Suppen

  • Pikanter Fischeintopf

  • Hummersüppchen an Cognac

Vorspeisen

  • Weinbergschnecken in Kräuterbutter, Baguette

  • Halbes Dutzend Grünschalenmuscheln in halber Schale, überbacken mit Sahne-Weißweinsauce, Baguette

Salate

  • Kleiner gemischter Salat

  • Großer Salatteller mit gebratenen Fischfiletstreifen, hausgemachtem Kräuter-Dressing und Baguette

Fischspezialitäten

  • Gedünstetes Filet vom Seelachs mit Senfsauce, Salzkartoffeln, gemischter Salat

  • Grüne Heringe, gebraten mit hausgemachtem Kartoffelsalat, gemischter Salat

  • Forelle blau im Gemüsebett, zerlassene, Salzkartoffeln Butter

  • Forelle "Müllerin Art", Salzkartoffeln, gemischter Salat

  • Rotbarschfilet gebraten, mit einem Kräuterdip und hausgemachtem Kartoffelsalat, gemischter Salat

  • Gebratenes Filet von der Scholle, angerichtet mit gerösteten Speckwürfeln nach Finkenwerder Art, Salzkartoffeln, gemischter Salat

  • Gebratenes Seezungenfilet (auf Wunsch auch gedünstet), Orangenbutter mit grünem Pfeffer, Wildreis, gemischter Salat

  • Gebratenes Welsfilet überbacken mit einer Käsesauce, dazu Brokkoliröschen und gebackene Kartoffelwürfel

  • Gebratenes Zanderfilet auf einer Weinschaumsauce, frittierte Kartoffelwürfel, gemischter Salat

Kindergerichte

  • Portion Pommes frites mit Ketchup

  • 3 Fischstäbchen mit Pommes frites, Salatbeilage

Für Nicht-Fischesser

  • Schnitzel, Pommes frites, gemischter Salat